Ольга (lelik_afrika) wrote,
Ольга
lelik_afrika

Categories:

Гостилово 2015

Как всегда, я не могла удержаться и наснимала деревню. По традиции уже мы после первого дня лендарта ходим гулять, в этот раз даже до озера дошли. Правда, дело было ночью, а платформочку, которая удерживает фотоаппарат на штативе, я благополучно оставила в Москве. Так что ночных фоток в этот раз не будет.

Даже такие мелочи, как обтесанные с одной стороны колья или инсталляция по дворе принимающей стороны, органично вписывались в наш лендарт...

DSC_0269

DSC_0007

Как всегда, пару слов о Гостилово. Эта деревня равноудалена от Москвы и Питера, но ближе всего к ней мой родной Минск. Невельский район, Псковская область - озера, леса, комары и невероятный покой. Совсем другая жизнь. Несколько лет назад новые жители Гостилово обнаружили в деревне старый усадебный парк, и с тех пор ведутся работы по расчистке и восстановлению парка. Каждый год на несколько недель в Гостилово приезжают волонтерские команды, и парк буквально преображается в их руках. В этом году расчистили роскошную поляну на втором уровне, мне прям захотелось там попеть хором от всей души.
Уже третий год в парке художник Ольга Орната ornata проводит ленд-арт семинар, мне посчастливилось участвовать в двух из них. Рассказы лежат здесь и здесь.



Первое, что замечаешь в деревне, - небо. Хорошее просторное голубое небо с облачками. Правильное небо.

DSC_0068

Деревенская дорога:

DSC_0218

Некоторые дома остались без хозяев и разрушаются. А когда-то в них бурлила жизнь...

DSC_0248

Но, в целом, Гостилово заброшенной деревней назвать трудно. Многие из города приехали жить, дорогу новую сделали, по которой движение достаточно оживленное:

DSC_0274

Июль в этом году все же прохладный какой-то выдался.

DSC_0243

А еще очень мало дождей, и трава сохнет.

DSC_0213

В прошлом году в парке разнотравье по пояс было сочно-зеленое, а в этом году все высохло, зато на белый свет вышел детский шалаш:

DSC_0161

DSC_0075

Утром перед отъездом пошли гулять в поля. Сначала дорога лежала через сосновый лес, в таком лесу прошло мое детство. Таких лесов нет в Подмосковье (мне говорят, что есть, но я что-то не встречала).

DSC_0312

А потом перед нами раскинулись просторы... Покой. Тишина, кстати, призрачная. Это после города кажется, что тихо, а если прислушаться, что звуков там полным полно...

DSC_0287

И немного из нашего скромного быта. Если кто задумает поволонтерить в Гостилово или поучаствовать в каком-то мероприятии, то готовьте палатку, спальник ... и, пожалуй, все.

DSC_0041

DSC_0073

DSC_0071
Tags: lendart
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments