?

Log in

No account? Create an account
Лёлькин дневник
 
25th-Nov-2013 02:46 am - Розы детектед
ЧБ
Сегодня днем в Москве цвели розы! Кто бы что ни говорил, у меня есть доказательство! :)

november-03
17th-Oct-2013 06:36 pm - Осень Москва 2013
Осень
Моя предыдущая концептуальная фотка из парка большого впечатления на аудиторию, судя по всему, не произвела,
поэтому покажу, что мы еще в парке видели.

А для затравки - вот человечек такой по парку ходил. Что делает 8-летняя девочка в парке? Роет землю в поисках желудей, дрожащими ногами ходит по поваленным бревнам, сначала носится за апортом, а потом тихо сидит, наблюдая за птицами у кормушек, со всей дури бьет маму палкой в переносицу - вообщем, радуется жизни по-всякому :)

Sokolniki-Dasha-6

Больше осени в паркеCollapse )
ручки
Глубокой осенью 2009 я поняла, что момент настал, и я хочу учиться рисовать. Сначала это была интуитивная живопись, где можно было не стесняясь выражать себя, и все только восхищались любым ярким пятнам на бумаге. Но мне хотелось большего, и я начала приставать к nastassiya с просьбой взять меня в ученики. Почему у нас с уроками не сложилось, уже не помню, только с подачи Насти я весной 2011 начала заниматься с чудесной tanitadru.

Pomegranate on the old table-2

Я отлично помню наш первый урок, когда я пришла к ней на Марксистскую (в ту самую знаменитую квартиру, где каждая стеночка - герой Танитиных фотосессий), а она поставила передо мной планшет с натянутой бумагой, дала акварель, кисть, указала на постановку с бутылкой и тряпочкой и сказала строго "Ну, давай!". Мне было страшно, но пришлось давать. :) От акварели мы быстро перешли на гуашь, а потом на масло. Под катом я покажу свое первое масло и то, что есть сейчас.

Что для меня уроки живописи с Таней? Это - отдых и перезагрузка, это возможность полностью отключиться от рутины и погурзиться в яркий красочный мир, который я создаю сама для себя, тот, который мне нравится. Ну и смесь собственного ничтожества и собственного же всемогущества - это такой пьянящий коктейль, который хочется пить и пить.

Все, что я делаю на уроках с Таней - я делаю только своей рукой. Она объясняет, может показать, но ни разу она не дотронулась кистью до моей работы, за что я ей очень благодарна. Мы занимаемся один раз в неделю, регулярно.

Танита дает уроки живописи с нуля, необязательно иметь какой-то опыт - можно просто приходить, она все объяснит и расскажет, можете прочитать подробности про уроки с Татьяной Дручининой

А я хочу вам показать, с чего я начинала и чему научилась за два с половиной года занятий.
СмотретьCollapse )
Портрет
Много, а если быть точнее почти восемь лет назад, когда некоторым из наших детей было около года, я познакомилась с nastassiya, и, как ни крути, это именно она стала тем человеком, которая открыла во мне любовь к живописи. Это было очень интересно, сначала смотреть на картины других, а потом начать это делать самой.

Я совсем недавно уже писала о Насте, когда она проводила лотерею, но сегодня есть повод еще раз о ней написать. Настя - она на все руки мастер, и, помимо живописи, она начала расписывать деревяшки и делать оригинальные украшения из камней.

Кстати, первый раз моя кисть коснулась не бумаги или холста, а именно дерева. Результат тогда был ужасен, но кайф от того, как красочки укладываются на поверхность, я испытала. А сейчас я уже осмелела и сама расписываю шкатулочки в подарок, а внутрь кладу Настины бусы.

Вот сегодня еще один такой наборчик уехал в подарок одной весьма уважаемой мной даме. А вчера я узнала об этой даме такие подробности, что мое уважение к ней возросло многократно. Она - удивительно мудрая и огромной души человек, дай ей Бог здоровья и долгих лет, и я очень надеюсь, что ей мои подарочки понравятся.

My box for jewerly

Box and Jewerly

Шкатулка - Ольга Фатеева, ожерелье "Ягода калина" - Настасья Сафронова.
ЧБ
Моя давняя френдесса nastassiya, открывшая для меня целый мир волшебной живописи и не только, наконец-то сделала собственную мастерскую http://nastassiya.ru/, где можно выбрать и купить не только живопись и графику, но и расписные деревянные штучки и оригинальные украшения из камней. Вот от последнего я решительно зафанатела и каждый месяц пополняю свои запасы. Украшения быстро заряжаются и становятся волшебными, например, у меня есть такой один специальный, в котором я хожу к одному клиенту, и т.д. :)

Вообщем, посмотрите сами.

Оригинал взят у nastassiya в Мастерская Настасьи Сафроновой
Знаю! Знаю, что лотереи, они, они... ну... не то, скажем, чтобы изысканный способ о себе рассказать, но есть такое слово... надо ПОЖАЛУЙСТА
Поведайте читателям о сайте http://nastassiya.ru/, а призами выбираю украшения и не одно, а несколько пар.

Объявляю лотерею РЫБНЫЙ ДЕНЬ В МАСТЕРСКОЙ

для участия:
делитесь этим постом у себя в жж,
а если хотите, дублируйте на фейсбуке, вконтакте, и сообщайте мне - это увеличит шанс на выигрыш
ссылку на свой пост отправляйте сюда в комментарии, будет присвоен номерок

лотерея проводится три дня: вторник, среда, ЧЕТВЕРГ - ближе к полуночи стоп

поутру дочери мои выберут трёх победителей, не глядя, из шапки! а я четвёртого выберу сама, глядя и снимая шляпу, о как



Первый приз
Второй приз
Третий приз
Четвёртый приз

27th-Aug-2013 01:25 am - Моя осень. Даша
Мама и дочка
Это редкий случай, когда я фоткаю фотоаппаратом, а не телефоном. Мне нужен был Дашкин портрет, поэтому пришлось позаимствовать фотоаппарат.

За полтора месяца, что мы не виделись, она очень повзрослела... А все благодаря проколотым ушам!!

DachaAugust-01

еще ДашкаCollapse )
27th-Aug-2013 01:18 am - Моя осень. Дача.
Осень
Моя осень в этом году наступила в ночь с минувшей пятницы на субботу, километрах в трехстах пятидесяти от Москвы на трассе М1. Меня ждали дача и Даша.
Но вначале была дорога среди полей, а на полях мои любимые скирдочки.

DachaAugust-23

картинки с дачиCollapse )
11th-Aug-2013 08:42 pm - Синий натюрморт
ЧБ
Час настал! Пока выходить с моими арт-экзерсисами из подполья полностью. :) Ниже - репост из ЖЖ моего учителя живописи Татьяны Дручининой tanitadru. Позже открою еще несколько ранее глубоко подзамочных записей с фотографиями картин.
На второй фотографии моя работа в мастерской, т.е. у Тани в окружении ее волшебства :)

Оригинал взят у tanitadru в Айва и непальский чайник
Эту картину написала Оля lelik_afrika, с которой мы занимаемся 2 года. Я очень горжусь ею, она молодец!
"Айва и непальский чайник" (Оль, название, извини, сама придумала))
45х45 холст/масло
Olya

Olya1

6th-Aug-2013 10:53 pm - [reposted post] Да-да, опять об этом самом - reposted by lelik_afrika
Самое мерзкое слово, из тех, которыми любят злоупотреблять отечественные менеджеры, - "клиентоориентированность". Дело не в том, что его не выговоришь, и даже не в том, что никто толком не знает, что оно означает.
Беда в том, что его используют вместо хорошо известных синонимов - "забота о других", "разумное отношение к работе и людям", "бизнес для людей"...
Как бы намекают, что есть еще что-то, что эти понятия не охватывают.

Read more...Collapse )

This page was loaded Oct 14th 2019, 2:42 pm GMT.